Neuigkeiten : Neue Veranstaltungsreihe „Lohrmanns meets Science“ – Ein Bier, das Wissen schafft.

Professor Weigand und Professor Henle, lachend.
Lohrmanns Brew bringt Wissenschaft und Biergenuss auf innovative Weise zusammen!

Mit der neuen Ver­an­stal­tungs­reihe „Lohr­manns meets Sci­ence“ wird die Braue­rei zur Platt­form für span­nende wis­sen­schaft­li­che Ein­bli­cke, inter­ak­tive Dis­kus­sio­nen und gesel­lige Sonn­tage in ein­zig­ar­ti­ger Atmosphäre.
Als Aus­grün­dung der Tech­ni­schen Uni­ver­si­tät Dres­den ver­bin­det Lohr­manns Brew Hand­werk mit For­schung. Nun geht es einen Schritt wei­ter und es wer­den Wis­sen­schaft­ler, Grün­der und Exper­ten ein­ge­la­den, um ihre Erkennt­nisse mit den Gäs­ten zu tei­len – ver­ständ­lich, unter­halt­sam und mit­ten im Brau­haus. Mit „Lohr­manns meets Sci­ence“ wird Deutsch­lands erste aus­ge­grün­dete Uni-Braue­rei zum Ort für Wis­sens­trans­fer, neue Per­spek­ti­ven und genuss­volle Erleb­nisse und mit ech­tem Mehrwert.

 

Formate der Reihe:
  • Sci­ence Stan­dUp: For­schende brin­gen ihre The­men auf die Bühne – span­nend, kom­pakt und interaktiv.
  • Sci­ence Table Talks: Offene Dis­kus­si­ons­run­den zu aktu­el­len gesell­schaft­li­chen Fra­gen – hier zählt jede Meinung!
  • Sci­ence Polo­naise: Junge Wissenschaftler:innen stel­len ihre Pro­jekte in ent­spann­ter Atmo­sphäre vor.

 

Premiere: Wissenschaftliche Bierverkostung am 6. April – „Tasting the Science of Beer.“

Den Auf­takt macht am 6. April um 11:00 Uhr eine beson­dere Bier­ver­kos­tung mit den TU-Dres­den-Pro­fes­so­ren Jan J. Weig­and und Tho­mas Henle. Unter dem Titel „Tasting the Sci­ence of Beer“ dür­fen die Gäste eine che­misch-sen­so­ri­sche Reise durch die Welt der Aro­men von Malz, Hefe und Hop­fen erwar­ten und sich auf ein groß­ar­ti­ges Pro­gramm mit einer Ver­kos­tung von 5 Bie­ren und beglei­ten­den Köst­lich­kei­ten wie Weiß­wurst mit süßem Senf und Bre­zel freuen.

 

Veranstaltungsdetails:

Lohr­manns Brew, Dresden

6. April 2025 | Ein­lass: 10:30 Uhr | Beginn: 11:00 Uhr

Spea­ker: Prof. Jan J. Weig­and & Prof. Tho­mas Henle

 

Plätze kön­nen hier oder unter reservierung@lohrmannsbrew.de mit dem Stich­wort „Lohr­manns meets Sci­ence“ reser­viert werden.

Für wei­tere Infor­ma­tio­nen kon­tak­tie­ren Sie: info@lohrmannsbrew.de